Александр Захарченко сегодня подписал закон «О средствах массовой информации»

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Александр Захарченко сегодня подписал закон «О средствах массовой информации»

Сообщение Ян » 22 июл 2015, 21:45

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал закон, регламентирующий работу СМИ на территории ДНР. Закон «О средствах массовой информации» за подписью главы государства опубликован сегодня пресс-службой Народного Совета.

«Настоящий закон регулирует общественные отношения в сфере организации деятельности средств массовой информации и устанавливает государственные гарантии их свободы в соответствии с Конституцией Донецкой Народной Республики», — говорится в документе.

Как сообщал ранее ДАН, в отличие от украинского аналога, закон ДНР предусматривает лишение журналиста аккредитации исключительно по решению суда. Кроме того, он закрепляет для физических и юридических лиц право на ответ при признании недействительности регистрации СМИ, а также предоставляет больше свобод малотиражным периодическим печатным изданиям.

Кроме того, данный закон позволят уберечь общественность от злоупотребления свободой массовой информации. «Не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы осуществлению террористической деятельности, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань», — говорится в документе.

Ранее, в конце июня, закон был принят в Народном Совете ДНР. В его поддержку проголосовал 81 депутат.

Ответить