Захвачен храм в Житомирской области

Здесь обсуждаются новости, не опубликованные на сайте
Ян
Сообщений: 1922
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Захвачен храм в Житомирской области

Сообщение Ян » 06 янв 2016, 00:15

Раскольники захватили новопостроенный храм святителя Николая в селе Колоденка Новгород-Волынского района Житомирской области. Представители «Киевского патриархата» при поддержке «Правого сектора» сбили замки с дверей и повесили новые, сообщил порталу «Православная жизнь» протоиерей Стефан Маркевич, благочинный Новорадуевского Преображенского округа Житомирской епархии.
«Храм построился примерно за четыре года, и вот, когда уже надо было его освящать, то вдруг сразу появились активисты раскола, и изъявили желание, чтобы храм принадлежал им. Разговоры продолжались примерно месяц, а сегодня, 27 декабря, они захватили храм», – рассказал протоиерей Стефан Маркевич.
По словам священника, в захвате храма принимали участие примерно сто мужчин.
«Они собирались приехать с утра, якобы чтобы помешать нам освятить храм, хотя этого не планировалось. Где-то с восьми утра до обеда продержались так, а потом уже вломились в храм. Прихожане в это время были на службе. У нас рядом приспособлен для богослужений домик, в котором шла Литургия в это время. Была договоренность, что мы не будем освящать храм, пока не решатся юридические вопросы. Они нарушили все письменные договоренности», – подчеркнул протоиерей Стефан Маркевич.
В настоящее время Никольский храм закрыт. Не дождавшись силового противостояния со стороны верующих УПЦ, раскольники повесили свои замки и покинули помещение.
«Мы не хотим противостояния. Мы могли бы собрать гораздо больше людей, но это уже будут проблемы. Пока храм в их руках, но мы будем подавать в суд. Надеемся, что восторжествует правосудие», – сказал протоиерей Стефан Маркевич.

Вернуться в «Обсуждение новостей»