Крестный ход против издевательств над верующими УПЦ прошел в Ровно

Здесь обсуждаются новости, не опубликованные на сайте
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Крестный ход против издевательств над верующими УПЦ прошел в Ровно

Сообщение Ян » 02 янв 2016, 23:11


Верующие призывают сменить местные власти для противодействия рейдерским захватам храмов Украинской Православной Церкви в регионе.

Прихожане канонической УПЦ Московского Патриархата совершили крестный ход против бесчинства раскольников в селе Птичье Ровенской области.

«В шествии приняли участие около 600 человек. После завершения шествия верующие и духовенство Украинской Православной Церкви устроили митинг под Ровенской областной государственной администрацией с требованием уволить чиновника, которого обвиняют в организации беспорядков в Птичьем», — сообщили в Союзе православных журналистов.

Когда митрополит УПЦ МП произносил свою речь, к митингующим вышел заместитель председателя Ровенской ОГА Александр Савчук, но верующие отказались общаться с ним. На вопрос: будут ли сторонники «Киевского патриархата» выполнять решение украинского суда о неправомерности действий раскольников, чиновник ответил, что для этого есть исполнительная власть.

«Митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей произнес обращение, в котором, в частности, изложил требование освободить от должности заместителя председателя Ровенской областной государственной администрации Александра Савчука. По словам представителей духовенства УПЦ, именно он является инициатором и куратором большинства захватов православных храмов в Ровенской области», — уточнили журналисты.

Напомним, боевики запрещенной в РФ националистической организации «Правый сектор» и активисты раскольнического «Киевского патриархата» угрожают захватить все храмы канонической УПЦ МП в Ровенской области. Более того, до сих пор прихожане остаются заблокированными в здании церкви без тепла, воды, еды и света. У одной из верующих на фоне голодания обострилось онкологическое заболевание, позже ее госпитализировали.

Религиозный скандал в селе Птичье Ровенской области дошел до иностранных СМИ — о нем написало ряд польских изданий.

Ответить