Вифлеемский огонь мира прибыл в Беларусь

Здесь обсуждаются новости, не опубликованные на сайте
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Вифлеемский огонь мира прибыл в Беларусь

Сообщение Ян » 02 янв 2016, 23:06

19 декабря 2015 года в Беларусь прибыл Вифлеемский огонь мира. Православные следопыты Беларуси в этом году получили этот огонь от своих украинских соратников, к которым, в свою очередь, он попал из Вены (Австрия).

Торжественная встреча Вифлеемского огня состоялась в минском приходе храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Настоятелем прихода протоиереем Дионисием Пясецким был отслужен торжественный молебен, на котором присутствовали делегации православных скаутских организаций из трех стран: Украины, России и Беларуси.

После молебна состоялась торжественная передача Вифлеемского огня российским скаутам, которые ежегодно доставляют его на Крутицкое Патриаршее подворье в Москве, где он хранится. Также огонь был передан организации белорусских гайдов и делегации православных следопытов от Петро-Павловского собора Минска.

Вифлеемский огонь — это символ мира и добра, который скауты и гайды разных стран стремятся донести до верующих в преддверии Рождества Христова. География акции все время расширяется. В последние годы огонь доходит не только до западных регионов России, но намного дальше — за Урал, попадая из Европы в Азию. Впервые акция по передаче огня из Вифлеема прошла еще в 1986 году в австрийском Линце. С тех пор каждый год австрийские скауты зажигают огонь от лампады в базилике Рождества Христова в Вифлееме, а затем передают огонь своим единомышленникам из других стран.

Ответить