Гуманитарная помощь от Игоря Стрелкова и «Вежливых Людей» доставлена в Свято-Вознесенский храм г.Александровска (ЛНР)

Здесь обсуждаются новости, не опубликованные на сайте
Ответить
Ян
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Гуманитарная помощь от Игоря Стрелкова и «Вежливых Людей» доставлена в Свято-Вознесенский храм г.Александровска (ЛНР)

Сообщение Ян » 22 дек 2015, 23:55

Гуманитарный груз от организации ветеранов РФ «Вежливые люди» и движения «Новороссия» Игоря Стрелкова был доставлен вчера в Свято-Вознесенский храм Александровска (пригород Луганска). Продукты и вещи для луганчан были собраны в городах Жуковский и Раменское.

«Все-таки приятно получать вот такие подтверждения братской поддержки россиян. Некогда брошенная в массы, но поднятая народом до состояния летящей фраза «Россия своих не бросает» раскрылась сегодня вместе с георгиевским флагом общественной организации ветеранов РФ «Вежливые люди», – поделилась радостью одна из прихожанок храма писатель Светлана Тишкина.

В тяжелое, военное время настоятель Свято-Вознесенского храма протоиерей Иаков Лобов организовал благотворительную столовую, спасшую население от голода, находящегося на линии фронта поселка, в полной блокаде между блокпостами армии ЛНР и ВСУ.

«Отрадно, что прибыла делегация из Москвы на следующий день после празднования дня памяти святителя Николая Чудотворца архиепископа Мир Ликийских, который при жизни своим примером заложил традицию делать подарки людям, находящимся в нужде» – говорится в сообщении на официальном сайте храма.

Благотворителей, прибывших в Свято-Вознесенский храм, провели по территории храма, рассказали о богатой истории слободы Александровка, Панской Усадьбы и церкви ХVIII века. Россияне своими глазами увидели работу благотворительной трапезной, в которую после воскресной службы жители Александровска пришли подкрепиться горячим обедом. Продукты, привезенные ими, прибыли по адресу и послужат многим нуждающимся людям.

Отец Иаков Лобов поблагодарил за привезенную гуманитарную помощь, и в память о посещении Александровска подарил прибывшим по исторической книге «Тайны Александровска», одним из авторов которой он и является.

Ответить