Состоялся визит митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в город Минск

Здесь обсуждаются новости, не опубликованные на сайте
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Состоялся визит митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в город Минск

Сообщение Ян » 07 дек 2015, 21:22

5 декабря 2015 года в город Минск с братским визитом прибыла делегация Митрополичьего округа в Республике Казахстан во главе с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

В ходе визита высокие гости посетили Минскую духовную академию, приход храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», ознакомились с деятельностью мастерских Елисаветинского женского монастыря.

Визит продолжился посещением строительной площадки нового здания Посольства Республики Казахстан в Республике Беларусь, где состоялась встреча митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, и митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан в Республике Беларусь г-ном Ергали Булегеновым.

Затем митрополит Александр и сопровождавшие его лица посетили Минское епархиальное управление, где в домовом храме в честь Собора Белорусских святых была совершена заупокойная лития по приснопамятному Святейшему Патриарху Алексию II, который скончался 5 декабря 2008 года. За богослужением молились: митрополит Филарет, Почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр; митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси; архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, ректор Минской духовной семинарии; члены делегации Митрополичьего округа в Республике Казахстан и сотрудники Минской Экзархии.

Затем в торжественной обстановке состоялось подписание договора о двустороннем сотрудничестве между Минской духовной семинарией имени святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста и Алма-Атинской православной духовной семинарией имени святителя Филарета Московского.

В завершение визита состоялась братская беседа архипастырей.

По окончании встречи митрополит Александр и сопровождавшие его лица отбыли в Казахстан.

Ответить