Супруга Президента Сербии посетила Свято-Духов кафедральный собор города Минска

Здесь обсуждаются новости, не опубликованные на сайте
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Супруга Президента Сербии посетила Свято-Духов кафедральный собор города Минска

Сообщение Ян » 27 ноя 2015, 20:34

20 ноября 2015 года главный храм белорусской столицы посетила госпожа Драгица Николич, супруга Президента Сербии. Экскурсию по Свято-Духову кафедральному собору для высокой гостьи провели епископ Бобруйский и Быховский Серафим и председатель приходского совета собора протоиерей Николай Болоховский. Супруга сербского Президента поклонилась главным святыням собора: Минской иконе Божией Матери, честным мощам праведной Софии, княгини Слуцкой, частицам мощей святителя Николая Чудотворца и великомученицы Варвары.

Во время посещения собора Драгице Николич был вручен первый экземпляр фильма «Афон — ЗА ЖИЗНЬ! Завет преподобного Паисия Святогорца», созданный сотрудниками информационного отдела Радосте-Скорбященского прихода Минска.

Лента белорусских журналистов Артёма Махакеева и Матвея Родова, посвященная борьбе за жизнь в православных странах, был снят в нынешнем году на Святой Горе Афон с участием и по благословению игуменов многих афонских обителей, в том числе игумена сербского монастыря Хиландар архимандрита Мефодия (Марковича). Инициатором создания фильма «Афон — ЗА ЖИЗНЬ» выступил руководитель Международного движения «За жизнь» Сергей Чесноков, поддержку в реализации проекта оказала семья белорусских меценатов Константина и Аллы Шавель.

Супруга Президента Сербии как верующий человек выразила интерес к этой работе, так как тема сохранения жизни актуальна для всех славянских народов. В свою очередь, госпожа Драгица Николич рассказала о своем участии в церковной жизни посредством создания храмовых мозаик и пригласила православных журналистов для съемок своих работ в Сербии.

Ответить