Представители Фонда святителя Василия Великого приняли участие в заседании Госдумы в защиту христианских ценностей

Здесь обсуждаются новости, не опубликованные на сайте
Ян
Сообщений: 1922
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Представители Фонда святителя Василия Великого приняли участие в заседании Госдумы в защиту христианских ценностей

Сообщение Ян » 23 окт 2015, 18:38

24 сентября в Госдуме РФ состоялось первое в осенней сессии заседание Межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей. В мероприятии также приняли участие представители Фонда святителя Василия Великого.

Открывая заседание координаторы группы С.А. Попов и С.А. Гаврилов рассказали о ее деятельности за отчетный период и познакомили с и ближайшими планами. Среди обсуждаемых вопросов были совместные с РПЦ мероприятия, посвященные важным юбилейным датам этого года: 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира и посвященный этой дате грядущий круглый стол совместно с Фондом святителя Василия Великого и традиционные Рождественские Парламентские встречи; 1000-летию Русского Афона; паломнические поездки группы в Троице-Сергиеву Лавру и другие святыни, ближайшее выездное заседание группы в Сергиевом Посаде.

Участники заседания неоднократно поднимали тему гонений на христиан в Сирии. Участники констатировали, что в планы держав, поддерживающих так называемую сирийскую оппозицию, по-прежнему не входит сохранение христианства в этом регионе, тема гонения на христиан не стоит в повестке дня ООН и других международных организаций. Члены группы выразили деятельную солидарность с Русской Православной Церковью, поддержали начатую по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла храмами и обителями Москвы акцию по сбору гуманитарной помощи народу Сирии. Была принята резолюция Межфракционной группы по Сирии, в которой депутаты призвали мировое сообщество объединиться вокруг позиции России, и поддержали действия Президента России Владимира Путина по восстановлению законного мира и порядка в Сирии.

Также среди главных вопросов повестки заседания была проблема современных российских псевдорелигиозных сект и защита граждан от вовлечения в секты. Депутаты получают многочисленные обращения от родственников жертв сект, скорбные письма матерей, пропитанные болью и отчаянием, просьбами помочь спасти близких, попавших в сети сектанства.

Вернуться в «Обсуждение новостей»