24 сентября день прославления Русской Зарубежной Церковью святой блаженной Ксении Петербургской

Здесь обсуждаются новости, не опубликованные на сайте
Ян
Сообщений: 1917
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

24 сентября день прославления Русской Зарубежной Церковью святой блаженной Ксении Петербургской

Сообщение Ян » 26 сен 2015, 06:25

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Заграницей причислил Ксению Петербургскую к лику святых.

Эта святая начала творить чудеса и помогать людям, особенно женщинам, еще при жизни. После смерти часовня над ее могилой в Санкт-Петербурге стала настоящим местом паломничества для тех, кто просил у Ксении заступничества и помощи.
После многолетнего народного почитания блаженная Ксения Петербургская была причислена к лику святых - вначале в Русской Православной Церкви заграницей 24 сентября 1978 года, а затем в 1988 году на Поместном соборе Русской Православной Церкви. День памяти святой был установлен 24 января/6 февраля. Прославление в 1988 году состоялось 6 июня, и впоследствии этот день стал еще одним днем памяти святой.
По молитве блаженной Ксении страждущие исцелялись, в семьях водворялся мир, а нуждающиеся получали хорошие места. Она часто являлась в видениях: предупреждала об опасности и спасала от бедствий. Блаженной Ксении Петербургской молятся о замужестве, о здоровье, о любви, о беременности, о детях, в самых разных тяжелых житейских обстоятельствах. Блаженная Ксения Петербургская жила в XVIII веке. Сказание о святой Ксении не рассказывает нам историю ее рождения, детства и отрочества, но благодарная людская память позволила сохранить и записать множество подробностей ее духовного подвига и чудотворений.
До сих пор множество людей прибегают к ее помощи и заступничеству, а часовня на Смоленском кладбище над ее могилой служит одной из святынь Петербурга, привлекающей многочисленных паломников.

Вернуться в «Обсуждение новостей»