В ЗакСе не включили в повестку дня законопроекты о запрете передачи РПЦ культурных объектов

Здесь обсуждаются новости, не опубликованные на сайте
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

В ЗакСе не включили в повестку дня законопроекты о запрете передачи РПЦ культурных объектов

Сообщение Ян » 16 сен 2015, 21:15

За их включение проголосовали меньше половины депутатов.

Депутаты петербургского парламента отказались включать в сегодняшнюю повестку дня законопроекты об ограничениях по передаче церкви объектов культурного наследия. Первый раз, некоторое время назад, подобные законопроекты отказался включать в повестку дня председатель комитета по законодательству Виталий Милонов. Его логика заключалась в том, что проекты не были рассмотрены комиссией по культуре.

14 сентября проекты были поддержаны большинством членов «культурной» комиссии, однако сегодня за поправки проголосовали меньше половины петербургских депутатов. В итоге, поправки за ограничение передачи культурных объектов церкви не прошли на обсуждение в ЗакС. Вся эта история всплыла после отказа передавать епархии Исаакиевский собор.

Согласно первому предложенному документу, предполагалось ввести запрет на передачу объектов культурного наследия федерального значения после 25 лет использования в качестве заведений культуры. Во втором законопроекте подразумевается изменение механизма принятия решения о передаче того или иного объекта РПЦ: решения должно принимать не правительство города, а Заксобрание отдельными нормами.

Ответить