Неонацисты снесли православный крест

Здесь обсуждаются новости, не опубликованные на сайте
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Неонацисты снесли православный крест

Сообщение Ян » 04 сен 2015, 20:18

Символ православной веры не выдержал натиска во время столкновения митингующих и сотрудников МВД Украины у Верховной Рады.

В ходе беспорядков у стен Верховной Рады неонацисты снесли православный крест, установленный напротив украинского парламента в Мариинском парке.

Инцидент в Киеве для издания «Украина.Ру» прокомментировали люди, которые устанавливали этот крест 9 лет назад.

«Весной 2005 года в самом начале правления Виктора Ющенко, в качестве первого лжепрезидента Украины, и его верного кума Петра Порошенко, в роли главы СНБО, «революционные массы» на местах руководствовались аксиомой «есть у майданов начало, нет у майданов конца», — заявили они.

Сообщается, что православную общину Московского патриархата изгнали из старинного храма в селе Рохманов Тернопольской области, который принадлежал ей на протяжении нескольких веков. Более того, священника Олега Сирко избили, доведя до инфаркта.

Следует отметить, что впервые после волны униатских захватов храмов конца 80-х — начала 90-х годов на Украине возобновились гонения на православных. Однако христиан из села Рохманов сломить не удалось. Они приехали в Киев и поставили палаточный храм напротив Верховной Рады, пытаясь привлечь внимание власть имущих и многочисленных зарубежных делегаций к проблеме свободы совести «в демократической» Украине.

Как ранее сообщалось, по окончании масштабного Крестного хода из Каменца-Подольского в Почаевскую Лавру пресс-секретарь митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия архимандрит Пафнутий в комментарии изданию «Украина.Ру» сказал, что православная вера на Украине находится на высоте, в силе, невзирая ни на какие политические и общественные проблемы.

Ответить