Письмо от 21 июня 2015 "О Свято-Никольском мужском монастыре"

Здесь публикуются и обсуждаются письма, присланные в адрес сайта
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Письмо от 21 июня 2015 "О Свято-Никольском мужском монастыре"

Сообщение Ян » 01 июл 2015, 11:11

Слава Богу. Скажите пожалуйста, в с. Степовое есть новостроящийся мужской монастырь Свято Никольський? У нас в Ровенской области собирают туда деньги на сорокоусты (по 10 грн.). Говорят что они очень нуждаются, что нет прихожан, и паломников. Нет денег на хлеб. А в инете не можем найти ничего о этом монастыре, даже села нет в инете. Помогите, подскажите что делать? Есть такой монастырь или нету?

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Re: Письмо от 21 июня 2015 "О Свято-Никольском мужском монастыре"

Сообщение Ян » 01 июл 2015, 11:16

Уважаемый, пользователь (автор письма), я хотел бы отметить следующее…

1. Вы воспользовались “формой обратной связи” на странице “Контакты”, и в тексте письма не указали, как с вами связаться. По этому если вы хотите получить ответ на свой вопрос, то в своих сообщениях указывайте информацию для связи с вами.

2. Вы не указали область, в которой находится село Степовое, а их много. Например, “Украина, Киевская область, Тетиевский район” или “Украина, Днепропетровская область, Днепропетровский район”. Но поскольку наш сайт относится к РПЦ, то думаю что вам нужно село Степовое Луганской епархии. Это село находится в Славяносербском районе, Луганской области (ЛНР). Я звонил в Луганскую епархию по телефону +380954084076 и там мне однозначно ответили, что в селе Степовое (Луганской области) Свято-Никольського монастыря нет!

3. В вашей ситуации необходимо более подробно узнавать у людей собирающих деньги: кто собирает? (РПЦ, УПЦ МП, УПЦ КП или УАПЦ и т.д.), где территориально находится монастырь? (страна, область, район и т.д.). Но как бы там нибыло, думаю это какое-то мошенничество. Вы написали, что деньги собирают на сорокоусты – это чтение молитв о вас или ваших близких в течение 40 служб. Тогда логично задать вопрос – причем тут монастырь? Вот если бы пожертвования для этого монастыря собирали, то это другое дело, т.к. это ваше личное желание помочь монастырю. Одним словом сорокоуст и пожертвования ни как не сочетаются с новостроящимся монастырем непонятно где. Будьте бдительны и внимательны, и не бойтесь поинтересоваться подробнее!

Ответить