Письмо от 12 сентября 2021 "О Троицкой церкви"

Здесь публикуются и обсуждаются письма, присланные в адрес сайта
Ответить
Ян

Письмо от 12 сентября 2021 "О Троицкой церкви"

Сообщение Ян » 13 сен 2021, 09:59

Здравствуйте! Прочла у вас о Троицкой церкви в г.Демидове Смоленской области. Я внучка священника Зыкова Валентина Петровича, и хочу указать вам на неточность, в котором вы пишете что мой дедушка признал вину. Это неправда. Я получила из УФСБ по Смоленской области дело моего дедушки и там есть перотокол допроса, в котором он вину НЕ ПРИЗНАЁТ. Мало того, мне рассказывала бабушка, что у него требовали отречься от креста, но он этого не сделал. Дело в том, что брат моей бабушки был фельдшером в местной больнице, и т.к. город был небольшой, то он был знаком со всей верхушкой и ему это рассказывали сами сотрудники НКВД. И перед арестом дедушку предупреждали и предлагали уехать на время, но он так же отказался. В деле есть его прошение о пересмотре дела от 1940г., где он говрит о том, что сотрудник НКВД предлагал ему написать донос на двух прихожан, но дедушка отказался и в отместку этот следователь состряпал дело на деда. Ершова Татьяна Николаевна. [текст адреса электронной почты пользователя скрыт цензурой администратора]

Ответить