В Киеве неонацисты устроили факельное шествие под одобрительное молчание милиции

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

В Киеве неонацисты устроили факельное шествие под одобрительное молчание милиции

Сообщение Ян » 27 июл 2015, 20:11

Под лозунги «Зиг хайль!» и с флагами нацистской Германии у стен посольства РФ в Киеве прошла антироссийская акция. Об этом пишет издание «Политнавигатор».

«В митинге участвовали около 100 человек, которые требовали освобождения «всех украинских патриотов». Митинг был организован представителями гражданского корпуса батальона Азов — в толпе также видны флаги батальона. Также инициативу поддержали другие организации правого толка», — говорится в сообщении.

При этом ведущие СМИ Украины не стали сообщать, что часть митингующих провозглашала нацистские лозунги и митинговала под флагами третьего рейха.

Эти люди пришли под посольство РФ организованной колонной с зажженными файерами, выкрикивая речевку «Зиг хайль – Рудольф Гесс – гитлерюгенд – СС». В руках нацисты держали нацистские флаги времен третьего рейха и желто-синий флаг Украины со свастикой. Многие из них даже не скрывали своих лиц под масками, вскидывая руки в нацистском приветствии.

Некоторые журналисты возмутились такой открытой демонстрацией нацистских взглядов, что законодательно запрещено на Украине, и обратились к сотрудникам новой полиции с просьбой пресечь подобные действия, обеспечивавших правопорядок на мероприятии.

«Насчет запрета нацистских высказываний, идеологии ничего не слышал, – ответил один из полицейских. – Насчет коммунистической слышал. Я не говорю, что это нормально, но акция-то мирная. Мы вызвали подкрепление и будем смотреть, как будут разворачиваться события».

Позднее группа нацистов спокойно построилась в колонну и беспрепятственно покинула акцию, отмечает издание.

Ответить