Жители стран НАТО запрещают поставлять оружие Украине

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Жители стран НАТО запрещают поставлять оружие Украине

Сообщение Ян » 10 июн 2015, 20:25

Чем громче и активнее киевские эмиссары (во главе с премьером Арсением Яценюком) в Вашингтоне и европейских столицах кричат о том, что Запад просто обязан немедленно вооружить украинскую армию и отправить ее на войну с Россией, тем, очевидно, чаще западные политики задаются вопросом: а что думает по этому поводу их электорат?

Завалить самым современным оружием Киев страны НАТО, без сомнения, могут в считанные дни. Но, к счастью, в штаб-квартире альянса в Брюсселе все еще есть разумные люди, которые понимают, что за «а» последует «б». То есть перевооружение украинской армии (которой в настоящее время управляют люди, отдающие все чаще крайне безответственные приказы) вполне может привести к возобновлению кровавой бойни с сотнями тысяч жертв. Причем в этой катастрофе уже будет виноват не только Киев, но и Брюссель.

И тут в головах западных политиков явно звонит «тревожный звоночек». Каждый из них, безусловно, думает о перевыборах. О выборах думает и оппозиция, которая непременно напомнит избирателям о том, кто вооружил украинскую армию, готовую по приказу снести Донбасс с его многомиллионным населением с лица земли.

В итоге у народа в странах НАТО все же решили поинтересоваться, а что они думают о мольбах Киева вооружить Украину до зубов. В среду, как сообщает ТАСС, результаты своего исследования обнародовал Центр Пью. Полученные данные явно разочаровали сторонников продолжения превращения Украины в одну из главных мировых «горячих точек». 60 процентов жителей стран НАТО против поставок любого оружия украинской армии.

Исследование проводилось в период с апреля по май текущего года в восьми странах НАТО: Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Польше, США и Франции. В опросе приняли участие 11 тысяч человек.

В ФРГ, к примеру, дать свое добро на поставки оружия на Украину готовы лишь 19 процентов опрошенных, а вот США — 46 процентов. При этом, подчеркивается в обнародованном сегодня докладе, с оказанием исключительно экономической помощи Украине согласны 70 процентов респондентов из натовских странах.

Ответить