НАТО своими учениями на Украине может доиграться до большой войны

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

НАТО своими учениями на Украине может доиграться до большой войны

Сообщение Ян » 25 июл 2015, 20:42

На этой неделе начались самые массовые на Украине совместные учения войск НАТО и ВСУ, пишет Global Times. Как отмечает издание, подобные «игры мускулами» не помогут улучшить ситуацию в Донбассе.

Более того, добавляет автор, они создадут угрозу срыва мирного процесса.

Запад уверен, что эти учения заставят Кремль смягчить свою позицию по вопросу украинского кризиса. «Впрочем, Вашингтон и его союзники будут разочарованы», – считает издание. Авторы материала подчёркивают, что президент РФ Владимир Путин и население России «не поддадутся на западные вооружённые провокации». А если НАТО решит продолжать в том же духе и увеличивать масштабы учений, Москва, несомненно, предпримет жёсткие ответные меры, отмечает издание.

«Таким образом, очевидно, что последствия учений, получивших название «Быстрый трезубец», будут диаметрально противоположны желаниям НАТО», – пишет Global Times.

Нынешняя ситуация может привести к росту количества учений, а это, в свою очередь, повысит риск начала полномасштабной войны, и тогда регион станет «одним из самых взрывоопасных в мире», уверена китайская газета. «Военными учениями с участием нескольких стран невозможно достичь безопасности и стабильности в регионе», – добавляет Global Times.

К тому же они никак не помогут восстановить взаимное доверие России и Запада. А оно необходимо для реализации соглашения о прекращении огня, которое было подписано в Минске в феврале этого года.

Издание отмечает, что ни Россия, ни США, ни Европа не хотят войны. Поэтому, чтобы избежать перерастания конфликта на востоке Украины в полномасштабную войну, необходимо прекратить проводить учения немедленно.

«Общение, а не «игра мускулами» может сыграть решающую роль в достижении безопасности и стабильности в регионе», – резюмирует издание.

Ответить