Крымчане счастливы и довольны возвращением в Россию

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Крымчане счастливы и довольны возвращением в Россию

Сообщение Ян » 24 июл 2015, 19:44

Вчера в Крыму с частным визитом побывала делегация французских парламентариев, которая прогулялась по набережной вечерней Ялты и пообщалась с крымчанами и гостями полуострова.

«Мы увидели здесь счастливый народ, который живет в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались здесь с молодыми людьми. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас (о Крыме). Я столкнулась здесь с таким радушием. У нас было совсем иное представление о Крыме», — делится своими впечатлениями депутат Мари Кристин Даллоз.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Французские депутаты призвали мировое сообщество признать крымский референдум

Сообщение Ян » 24 июл 2015, 19:52

Тьерри Мариани, глава делегации членов французского парламента, призывал мировое сообщество к признанию референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года в Крыму, по итогам которого полуостров вернулся в состав России.

По словам Мариани, данный референдум выразил волю крымского народа, которое мировое сообщество должно уважать.

Также французский депутат отметил, что за время визита в Крым члены делегации убедились, что крымчане живут счастливой и мирной жизнью, и не увидели на территории полуострова признаков каких-либо военных действий.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Французские парламентарии прибыли в Крым

Сообщение Ян » 24 июл 2015, 20:25

Делегация из девяти французских парламентариев во главе с Тьерри Мариани прибыла с официальным визитом в Крым, чтобы сформировать собственное мнение о ситуации на полуострове. При этом депутаты обвинили украинские власти в нежелании урегулировать конфликт в Донбассе, а собственное правительство – в проамериканской политике.
Национальная ассамблея Франции выразила сожаление по поводу визита девяти французских парламентариев в Крым . В четверг французские депутаты прибыли в Москву, после чего отправились в Крым, чтобы лично «выяснить, что там происходит», сообщает издание. Инициатором этого путешествия, вызвавшего бурную полемику, выступил сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани. Для него это способ выступить против «абсурдности политики, насажденной американцами», а для другого участника делегации – депутата Клода Гоасгена – это возможность «поставить на место» французский парламент.
Что касается российских властей, то они поприветствовали инициативу французской делегации, ставшей первой, кто посетил Крым «с момента его аннексии» в марте прошлого года. «Я восхищен вашей отважной инициативой», – заявил председатель российской Госдумы Сергей Нарышкин. Кроме того, он «прикинулся изумленным» из-за того, что французское правительство позволило себе «оказывать давление» на парламентариев, решивших посетить Крым. «Мы очень удивлены, в России такое просто не могло бы произойти», – добавил Нарышкин. Комментарий относился к заявлению главы французского МИД Лорана Фабиуса, который накануне сказал, что был шокирован путешествием депутатов на Крымский полуостров.
Для Тьерри Мариани присоединение Крымского полуострова к России представляется «совершенно логичным», говорится в статье. Французский депутат также улучил момент, чтобы «уколоть украинское правительство» и возложить на него ответственность за непрекращающийся конфликт в Донбассе. По совету Нарышкина французские парламентарии побеседуют с местным населением в Крыму, чтобы «сформировать собственное мнение».

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Конференция французских депутатов по итогам визита в Крым

Сообщение Ян » 25 июл 2015, 20:39

Глава делегации французских парламентариев, депутат Национального собрания Тьерри Мариани и координатор депутатской группы по связям с парламентом Франции Леонид Слуцкий в Москве отвечают на вопросы журналистов по результатам визита французской делегации в Крым.

Напомним, с 23 по 24 июля группа депутатов из Франции во главе с Тьерри Мариани посетила с визитом Крым, где встретилась с жителями полуострова и местным руководством.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

В Крыму вопреки желанию США царит мир

Сообщение Ян » 25 июл 2015, 20:47

Западу пора признать, что Крым – мирный регион. Такое заявление сделал французский парламентарий Клод Гоазген.

«Пора признать, что Крым – это регион, где царит мир, даже если бы США хотели бы, чтобы там разразилась война», – отметил депутат.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Киев намерен запретить въезд депутатам Франции, посетившим Крым

Сообщение Ян » 25 июл 2015, 21:04

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что внешнеполитическое ведомство в ближайшее время собирается обратиться в Службу безопасности Украины (СБУ) с предложением запретить въезд в страну десяти французским депутатам, побывавшим в Крыму, сообщает украинское издание "Европейская правда".

"На вопрос журналиста "Европравды", будет ли представление о запрете въезда депутатов Украины, Климкин ответил утвердительно: "А как же!" — говорится в статье.

По мнению главы украинского МИДа, французские парламентарии нарушили законы Украины, поскольку не согласовали свои действия с Киевом.

"Толерантность – это важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве", — добавил министр.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Российский Крым нам не угроза, а вот санкции — это тупик

Сообщение Ян » 26 июл 2015, 21:28

В интервью France 24 французский депутат Жак Миар поделился приятными впечатлениями от посещения Крыма и призвал своё правительство в одностороннем порядке снять «нелепые санкции» с России. По его словам, «этот безмятежный край» вернулся в состав РФ естественным путём и это не представляет никакой проблемы для безопасности или интересов Франции, которая должна вести внешнюю политику независимо от ЕС и США.

Французский депутат от партии «Республиканцы» Жак Миар вызывал раздражение Национальной ассамблеи тем, что посетил на этой неделе Крым, после чего выступил на телеканале France 24. Выдержки его интервью приводит ИноТВ.

«Я бы не стал называть это аннексией — скорее, возвращением, неким естественным движением», — заявил пророссийский парламентарий в ответ на вопрос телеведущей.

По словам Миара, французскому правительству следует «смотреть правде глаза», поскольку Крым — это «абсолютно безмятежный край, населённый русскими, в котором уважают лингвистическое многообразие». Депутат настаивает на том, что необходимо различать ситуацию в Донбассе и в Крыму, где референдум позволил избежать насилия.

Парламентарий с безразличием относится к тому, что французское правительство мечет гром и молнии. «Мы не действуем по приказу правительства, мы — свободные депутаты», — поясняет он.

Жак Миар призвал французские власти снять санкции с РФ, потому что они «завели Францию в тупик».

«Французские и европейские санкции против России, которые породили ответные санкции России против французского сельского хозяйства, совершенно нелепы. И я взвешиваю свои слова, когда это говорю», — сказал он.

Франции не стоит брать пример с США, которым потребовались десятки лет, чтобы снять санкции с Кубы, считает депутат. Французское правительство должно отменить санкции, даже если это будет сделано в одностороннем порядке, поскольку, если оно продолжит ждать результатов действий европейской дипломатии, это повредит интересам Франции.

«У нас есть экономические, политические, геостратегические и в особенности культурные интересы в отношении России. Поэтому тыкать пальцем в Россию — это ошибка», — уверен Миар.

«Крым теперь российский — и что? Какую проблему это создаёт интересам и безопасности Франции? Никакой», — рассуждает парламентарий. Решения в области французской дипломатии и внешней политики должны приниматься в Париже, а не в Берлине, Брюсселе или Вашингтоне, резюмирует он.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Французские парламентарии собираются еще раз посетить Крым в этом году

Сообщение Ян » 27 июл 2015, 20:18

Член французского парламента Тьерри Мариани, возглавлявший делегацию французских парламентариев, которые побывали в Крыму на прошлой неделе, планирует ещё раз посетить российский регион в октябре. Об этом Мариани рассказал сегодня в эфире французской радиостанции.

В эфире радиостанции France Info Тьерри Мариани заявил, что, вероятно, посетит Крым ещё раз уже в октябре. «Почему мы туда поехали? Очень просто: чтобы поддержать контакты с российскими парламентариями чтобы продолжить обмен мнениями с ними и чтобы увидеть Крым на месте», — цитирует политика РИА Новости.

«Внешнюю политику проводит правительство, но депутаты должны налаживать контакты и диалог», — отметил он.

Делегация из 10 французских депутатов посетила Ялту, Симферополь и Севастополь, где провела ряд встреч с местным руководством. МИД Украины объявил это «проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и сознательным попранием законодательства Украины».

МИД Франции назвал поездку нарушением международного права.

Ответить