На Украине запрещены три российских телеканала

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

На Украине запрещены три российских телеканала

Сообщение Ян » 24 июл 2015, 19:34

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию трёх российских телеканалов — «Иллюзион», «Оружие» и «Дом кино».

Телеканал «Оружие» «прославлял мощь российского оружия и спецслужб»; также поводом для запрета стала трансляция сериалов с Михаилом Пореченковым.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Российские каналы продолжают запрещать на Украине

Сообщение Ян » 24 июл 2015, 20:26

В Украине три дополнительных российских телеканала кабельной сети запрещены украинским Нацсоветом по кино.
Список следующий: «Дом кино», «Русский иллюзион» и «Оружие». Свои мотивы украинские чиновники объяснили просто: на канале «Оружие» идёт цикл передач, «прославляющих русское и российское оружие», а на «Русском иллюзионе» и «Доме кино» демонстрируются фильмы, в которых задействованы российские актёры, попавшие под украинские санкции. Об этом сообщается на официальном сайте украинского ведомства.
После нового запрета Нацкино Украины в «чёрный список» входят уже более трёх десятков российских телеканалов. Странно, что до сих пор не запрещены все остальные российские телеканалы – хотя бы за то, что в их эфирах используется русский язык как «язык страны-агрессора». Хотя, возможно, Нацкино и к этому решению вскоре придёт, чтобы удовлетворить запросы местных радикалов.

Ответить