«Большая семерка» оставила в силе санкции против России

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

«Большая семерка» оставила в силе санкции против России

Сообщение Ян » 10 июн 2015, 10:26

В Германии завершил работу саммит «Большой семерки», на котором мировые лидеры обсудили актуальные вопросы. В итоговом коммюнике члены G7 постановили, что Запад оставляет в силе ограничительные меры против России в связи с ситуацией на Украине. Отменены они будут лишь в случае полного выполнения Минских соглашений.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Страны «Большой семерки» намерены продолжать давление на Москву

Сообщение Ян » 10 июн 2015, 10:27

7—8 июня в Германии прошел саммит G7, где лидеры ФРГ, Франции, Великобритании, Италии, Японии, США и Канады обсуждали, среди прочего, санкции против России — в 2014 году она была исключена из элитного клуба. По итогам встречи главы стран-участниц заявили, что в ближайшее время не остановят действие ограничительных мер против Москвы из-за нестабильной ситуации на Украине. В интервью ведущей программы In the Now Аниссе Науэй политолог Гилберт Доктороу выразил мнение, что многим странам ЕС пока не хватает мужества, чтобы пойти против воли США и отказаться от антироссийских санкций.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

"Велика сімка" продовжить санкції проти Росії

Сообщение Ян » 10 июн 2015, 10:32

Не підтримувати сепаратистів й тиснути, щоб ті повністю виконували мінські угоди. Таке вимагає від Росії – в обмін на скасування санкцій – клуб "Великої сімки", до якого входять США, Канада, Британія, Франція, Німеччина, Італія та Японія.

Про це йдеться в декларації за підсумками саміту в німецькому замку Ельмау. Російська ж економіка уже втратила через обмеження 150 мільярдів доларів, – розповів президент США Барак Обама. Санкції ж провідні держави світу скасовувати поки що не збираються. Про те, що обмеження можуть посилити, розповіла Ангела Меркель. Це станеться, якщо конфлікт в Україні загостриться. Канцлер Німеччини також закликала всі сторони дотримуватися досягнених у Мінську домовленностей.

Ответить