На "вече в Киеве" не пришло и сто человек

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

На "вече в Киеве" не пришло и сто человек

Сообщение Ян » 19 июл 2015, 21:51

Сегодня на площади Независимости в Киеве проходило «Народное вече», созванное экстремистами "Правого сектора", где собралось не более 100 человек.

Во время «вече» между пришедшими на площадь активистами "Стратегического союза гражданской Украины" завязалась драка из-за разных взглядов на конфликт на востоке страны. Оппоненты отбирали друг у друга плакаты и уничтожали их.

Из самого "Правого сектора" на народное вече пришли не более десяти человек.

"Правый сектор" ушел из-под администрации президента, но это не означает, что "Правый сектор" прекращает митинги", - сообщили в пресс-службе организации и добавили, что 21 июля, созывают так называемое народное вече на той же площади. Акция пройдет под руководством лидера ПС Дмитрия Яроша.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

"Правый сектор" заявил, что не анонсировал "вече" в центре Киева

Сообщение Ян » 19 июл 2015, 21:53

Радикальное объединение "Правый сектор" не анонсировало проведение вече на Майдане Незалежности в воскресенье, это сделал их сторонник, который заявил, что будет организовывать акцию в поддержку пикета радикалов возле здания администрации президента Украины, сообщил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Ранее "Правый сектор" сообщил, что завершает бессрочный митинг у администрации президента и соберется на всеукраинское вече в воскресенье 19 июля, а 21 июля проведет сбор своего военно-политического движения. Позже они сообщили о вече 21 июля. Все эти сообщения были опубликованы на официальной странице организации в Facebook.

"Мы не планировали никакое вече на Майдане (в воскресенье — ред.). Это было заявление Павличенко, который сказал, что будет организовывать акцию в поддержку пикета на Банковой (протест "Правого сектора" возле администрации Порошенко — ред.). Мы не анонсировали нигде, ни на сайте, ни в сообществе эту акцию. Мы благодарны за любую поддержку вот только в организационном смысле все было непонятно", — сказал Скоропадский, не уточнив, кто именно из Павличенко — сын или отец, якобы сделал данное заявление.

Он также подтвердил ранее появившуюся информацию о проведении экстренного съезда организации во вторник и проведение митинга на Майдане Незалежности в этот же день.

"Во вторник у нас будет с утра экстренный съезд и после этого в 19.00 (совпадает с мск) на Майдане будет большой митинг, на котором в первый раз после событий зимы прошлого года будет выступать Дмитрий Ярош", — сказал Скоропадский.

Ответить