Пора говорить об отставке президента, роспуске рады и правительства

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Пора говорить об отставке президента, роспуске рады и правительства

Сообщение Ян » 19 июл 2015, 21:17

Лидер запрещенной в России организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош считает, что "нужно уже говорить об отставке президента", так как глава Украины Петр Порошенко "не на своем месте".

По словам Яроша, против "Правого сектора" на Украине развернули информационную войну, а "инцидент" в Мукачево пытаются использовать для уничтожения структур организации. Он высказал недоумение в связи с тем, что власти страны поспешили назвать участвовавших в перестрелке бойцов "Правого сектора" бандитами без суда и следствия.

Ярош отметил, что выдвинутые организацией ранее требования об отставке главы МВД Арсена Авакова остаются в силе, однако не исключил, что "Правый сектор" может потребовать "перезагрузки всей системы власти". По его словам, на следующей неделе в Киеве состоится съезд "Правого сектора", на котором будут приняты решения о дальнейших действиях организации.

"Мы понимаем, что это не решит вопрос (отставка Авакова — ред.). Я вижу, что президент Украины не на своем месте — ни как верховный главнокомандующий, ни как человек, который эффективно руководит государством. На мой взгляд, и я это буду озвучивать на съезде "Правого сектора", нужно уже говорить об отставке президента, о роспуске этой Верховной рады и, соответственно, отставке правительства", — сказал Ярош на брифинге в пятницу, который транслировался в прямом эфире на телеканале "112.Украина".

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Захарченко впервые зауважал «Правый сектор» за готовность скинуть олигархическую власть

Сообщение Ян » 19 июл 2015, 21:37

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что впервые зауважал «Правый сектор»* за их желание свергнуть нынешнюю киевскую власть. Об этом он заявил в субботу на пресс-конференции.

«Поднялся "Правый сектор" и сказал: "Долой Порошенко!" Первый раз в жизни я зауважал их», — сказал Захарченко.

«Я их уважаю за два момента: когда избили геев во Львове и когда пытались убрать Порошенко», — добавил глава ДНР.

«Правый сектор» в субботу завершил свою акцию протеста под стенами Администрации президента Петра Порошенко. Между нынешними властями и «Правым сектором» возник конфликт после событий в Мукачево.

Ответить