Ярош решил выехать в Мукачево

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Ярош решил выехать в Мукачево

Сообщение Ян » 17 июл 2015, 07:49

Глава экстремистского «Правого сектора» Дмитрий Ярош опубликовал заявление организации относительно стрельбы в Закарпатской области Украины.

В заявлении на странице Facebook Яроша говорится, что «Правый сектор» осознает «опасность для существования государства и возможные последствия ситуации в Мукачево» и «не желает уничтожения Украины как государственного образования».

Поэтому к месту событий выезжают Ярош, командир вооруженного формирования «Правого сектора» — Добровольческого украинского корпуса (ДУК) Андрей Стемпицкий и «руководитель партии» Андрей Тарасенко.

Они намерены содействовать «проведению объективного и беспристрастного расследования событий».

«Правый сектор» уверен, что его боевики «действовали в рамках необходимой обороны».

«Вместе с тем, призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению «Правого сектора», в трагедии Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Арсена Авакова», — говорится в заявлении.

Напомним, вооруженные автоматами и гранатометами представители добровольческого корпуса «Правого сектора» устроили в Мукачево стрельбу по мирным гражданам и полиции.

СБУ сообщила об одном убитом и 10 пострадавших, шестеро из которых — правоохранители.

Выстрелами из гранатометов и пулеметов нападавшие уничтожили три автомобиля милиционеров. Ответным огнем были убиты два боевика «Правого сектора» (по другим данным — три), остальные оказались окружены, им предложили сдаться.

Для задержания боевиков экстремистской организации в Мукачево направлен спецназ Нацгвардии. Против боевиков «Правого сектора» возбуждено дело о теракте.

«Правый сектор» объявил общую боевую тревогу, потребовав ареста депутата Михаила Ланьо, с людьми которого у экстремистов произошел конфликт, а также силовиков, которые участвовали в перестрелке. Кроме того, «Правый сектор» объявил сбор сторонников у администрации президента. На акции «Правый сектор» потребовал отставки главы МВД Украины Арсена Авакова.

Депутат Верховной рады Украины Виктор Балога утверждает, что боевики готовы сдаться.

Ответить