Украина перекрыла границу между Львовской и Закарпатской областями

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Украина перекрыла границу между Львовской и Закарпатской областями

Сообщение Ян » 17 июл 2015, 07:34

Как сообщает украинский телеканал «24», из Львовщины в сторону Закарпатья направляются бойцы «Правого сектора» на помощь окруженным под Мукачево радикалам1.

Представитель Львовского ПС заявляет, что их первым условием будет вывод раненых из леса и оказание им помощи.

Город Мукачево патрулирует полиция и СБУ. Бойцы «Правого сектора» до сих пор остаются в здешних лесах, среди них четверо раненых, двое из которых — в тяжелом состоянии.

Напомним, что вчера в Мукачево произошла перестрелка. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро — ранены. По последним данным, ранены 11 человек, девять из них находятся в больницах.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды.

В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение ДУК было поднято по боевой тревоге. Позднее нардеп Виктор Балога сообщил, что «Правый сектор» готов сдать оружие, если будет решение Яроша.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В нескольких городах Украины сторонники «Правого сектора» объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

Ответить