США готовы увеличить число инструкторов на Украине по просьбе Киева

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

США готовы увеличить число инструкторов на Украине по просьбе Киева

Сообщение Ян » 17 июл 2015, 07:11

Украина обратилась к США с просьбой увеличить количество американских инструкторов для обучения украинских военнослужащих, сообщил глава Пентагона Эштон Картер.

Во вторник министр обороны выступил в сенате и рассказал о своей встрече с украинским коллегой Степаном Полтораком, который посетил Вашингтон в конце июня.

"Его (Полторака) основное внимание было уделено подготовке (военнослужащих). У нас уже есть инструкторы в Яворове (на Западной Украине)… Он просил нас увеличить число инструкторов. Думаю, мы продолжим эту работу и будем поддерживать украинских военных", — сказал Картер.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Литва направила на Украину военных инструкторов

Сообщение Ян » 17 июл 2015, 07:17

Группа военных инструкторов направлена Литвой на Украину для обучения войск Национальной гвардии страны, сообщил министр обороны балтийской республики Юозас Олекас.

«Данная мера является продолжением поддержки Украины по укреплению и реформированию ее вооруженных сил», - отметил он, передает ТАСС.

Группа из четырех литовских инструкторов войдет в состав военных экспертов США, которые осуществляют программу обучения национальной гвардии Украины. Литовские военные командированы из состава мотопехотного батальона механизированной бригады «Железный волк», американские - из состава 173-й воздушно-десантной бригады. Их задача - обучение индивидуальным действиям и действиям в составе подразделений.

В начале текущего года Вильнюс направил на Украину инструкторов по военной медицине. Литва также является единственным членом НАТО, официально устами главы МИД признавшим, что ранее поставляла Украине «элементы вооружения». Что под этим подразумевается, не уточнялось.

Ответить