Мобильный оператор ЛНР заработает в течение двух-трёх недель

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Мобильный оператор ЛНР заработает в течение двух-трёх недель

Сообщение Ян » 16 июл 2015, 21:03

В Луганской народной республике в течение ближайших недель заработает собственный мобильный оператор. Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Мы всегда говорили, что придёт время — и мы откроем собственного оператора. В течение двух-трёх недель у нас появятся карточки «Лугаком», — приводит РИА Новости слова Плотницкого.

По его словам, новая сеть пока ещё не способна покрыть всю территорию республики, однако Луганск уже покрывает. В дальнейшем покрытие сети распространится на всю республику.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Через 2-3 недели можо будет купить SIM-карты сотового оператора ДНР

Сообщение Ян » 16 июл 2015, 21:14

Через 2-3 недели на почте Донбасса в продаже появятся стартовые пакеты сотового оператора "Феникс", сообщает министр связи ДНР Виктор Яценко.

Власти самопровозглашенной ДНР планируют выпустить в продажу SIM-карты собственного сотового оператора через 2-3 недели, сообщил РИА Новости министр связи ДНР Виктор Яценко.

"Через 2-3 недели на почте Донбасса в продаже появятся стартовые пакеты сотового оператора "Феникс". Их стоимость будет 60 гривен. Пока без тарификации внутри сети. Это делается для того, чтобы окончательно протестировать сеть", — отметил Яценко. По его словам, оператор заработает в обычном режиме уже в августе.

Ранее Яценко сообщил, что власти республики уже летом этого года планируют организовать в республике собственную мобильную связь. Ранее уже несколько раз происходили сбои в работе другого оператора связи, МТС. По словам Яценко, сотовая связь не работала, так как украинские силовики в районе Мариуполя повредили последний действующий кабель.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Абоненты «Феникса» и «Лугакома» смогут общаться без роуминга

Сообщение Ян » 16 июл 2015, 21:31

Абоненты мобильных операторов «Феникс» (ДНР) и «Лугаком» (ЛНР) будут пользоваться покрытием обеих сетей без дополнительной тарификации, заявил корр. ДАН министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко.

«Я знаю, что у них идет работа, что мы являемся ключевыми партнерами, — сказал он. — У нас будет бесшовный стык, без какой-либо тарификации или роуминга и прочего. Абоненты смогут легко пользоваться покрытием обеих сетей».

В ДНР идет работа над созданием собственного сотового оператора «Феникс», в ЛНР мобильную связь будет предоставлять оператор «Лугаком».

Ответить