Турция сбила российский самолёт Су-24

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Турция сбила российский самолёт Су-24

Сообщение Ян » 27 ноя 2015, 20:45

Самолет российской авиагруппы Су-24 был сбит ракетой “воздух-воздух” с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии на удалении одного километра от турецкой границы. Он упал в САР в 4 километрах от границы с Турцией.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Сбит российский Су-24

Сообщение Ян » 27 ноя 2015, 20:48

Министерство обороны России сообщило, что в Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли потерпел крушение российский Су-24.
Ранее сообщалось, что недалеко от турецкой границы потерпел крушение военный самолет. Двое пилотов катапультировались. При этом турецкие СМИ утверждают, что он был сбит ВВС Турции после того, как нарушил воздушное пространство.

Между тем в российском военном ведомстве заявляют, что Су-24 не нарушал воздушного пространства Турции, что зафиксировано объективными средствами контроля.

Российская авиация наносит удары по объектам террористических организаций в Сирии с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. С 17 ноября РФ приступила к массированным ударам по боевикам, в том числе с использованием стратегических бомбардировщиков.


Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Сбитый Турцией российский Су-24 - это удар в спину

Сообщение Ян » 27 ноя 2015, 20:49

Президент России Владимир Путин провел встречу с королем Иордании Абдаллой II. В ходе беседы глава РФ прокомментировал крушение российского самолета Су-24, сбитого сегодня ВВС Турции на территории Сирии. Путин резюмировал, что подобные действия Турции - это удар в спину российско-турецким отношениям.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Турция объявила войну России

Сообщение Ян » 27 ноя 2015, 20:50


Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

У нас есть тысячи добровольцев и мы ждём приказа Путина

Сообщение Ян » 27 ноя 2015, 20:57

Глава Чечни отметил, что весь чеченский народ готов выполнить любой приказ Владимира Путина

Турция пожалеет о содеянном, сообщил «Русской службе новостей» глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя крушение самолёта Су-24 в Сирии на границе с Турцией.

«Я нисколько не сомневаюсь, что Турция очень долго будет сожалеть о содеянном. Так коварно не поступают те, кто при каждом случае говорит о дружбе и сотрудничестве», — заявил Кадыров.

По его словам, Чеченская республика и весь чеченский народ готовы выполнить любой приказ Владимира Путина.

«Считаю своим долгом заявить, что лично я, Чеченская Республика, весь чеченский народ готовы выполнить поручение и приказ любой сложности. Для этого у нас есть воля, решимость, прекрасно подготовленные силы и тысячи добровольцев! Мы всегда ждём приказа! Вы убедитесь, как его выполняют истинные патриоты России», — отметил глава Чечни.

Су-24 сбили вопреки соглашению с Анкарой о предупреждении инцидентов в воздухе.

Речь идёт о документе, подписанном Россией с коалицией США по борьбе с терроризмом, в которую входит Турция, заявил Владимир Путин.

По словам президента, российские самолёты проводили операцию по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии — это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из РФ, сообщил Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II в Сочи.


Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Крым прерывает паромное сообщение и деловые контакты с Турцией

Сообщение Ян » 27 ноя 2015, 21:04

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил в среду, что после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 в небе над Сирией паромное сообщение, а также все деловые контакты полуострова с Турцией будут прекращены.

Глава республики также призвал крымчан отказаться от приобретения турецких товаров и воздержаться от поездок в Турцию из-за враждебной политики Анкары в отношении России. “Страну, которая убивает наших соотечественников, нельзя поддерживать ни в какой форме”, — заявил Аксенов

Отношения между Турцией и Россией разрушены.

В Крым из Турции регулярно ходили паромы. В октябре на полуостров, было доставлено около 400 т продуктов. В основном это овощи и фрукты. Также в планы турецких бизнесменов планировали строить на полуострове пятизвездочный отель и инвестировать в телекоммуникации. От этих проектов также было решено отказаться.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Эрдоган огорчен реакцией России на сбитый Турцией СУ-24

Сообщение Ян » 27 ноя 2015, 21:07

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что огорчен реакцией России на сбитый ВВС Турции российский самолет. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова политика.

“Мы заранее объявили о том, что в случае нарушения нашего воздушного пространства мы отвечаем автоматически. У нас уже были подобные случаи нарушения. После десяти предупреждений, записи которых опубликованы, эти правила были применены к самолету неизвестной государственной принадлежности. Чей это оказался самолет, стало ясно уже после инцидента. Этот случай нас очень огорчил. Мы также с огорчением наблюдаем за поступающими с российской стороны заявлениями и реакциями, не имеющими отношения к теме”, – сообщил глава Турции.

Также он отметил, что Турция не хочет эскалации конфликта с Россией, так как “у нас с Россией стратегическое партнерство. У нас нет никакой причины брать Россию на прицел. Наши разногласия с Россией по Сирии — это одно, а правила реагирования на угрозы — другое”, – заявил Эрдоган.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Анкара не собирается извиняться за сбитый самолет

Сообщение Ян » 27 ноя 2015, 21:09

Эрдоган заявил, что не собирается приносить России извинений за сбитый самолет. По его словам, это Россия должна извиниться за «вторжение в воздушное пространство суверенной страны». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью Эрдогана американской телекомпании CNN.

– Думаю, если и есть сторона, которой следует извиниться, то это не мы. Те, кто нарушил наше воздушное пространство, и должны извиниться, — сказал глава Турции.

Напомним, ранее пришло сообщение, что 50 американских спецназовцев пересекли границу Турции и вторглись на территорию Сирии, против воли ее руководства.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Евродепутат предложила туркам покинуть НАТО и забыть о ЕС

Сообщение Ян » 27 ноя 2015, 21:12

Депутат Европарламента Беатрис фон Шторх призвала как можно скорее пересмотреть членство Турции в НАТО. Так как акт агрессии Анкары в инциденте с российским Су-24 элементарно выходит за рамки дозволенного.

По этой причине депутат Европарламента Беатрис фон Шторх призвала как можно скорее пересмотреть членство Турции в НАТО,

«Если информация из американских правительственных кругов о том, что Анкара сбила российский самолет над территорией Сирии, подтвердится, тогда этот очевидный акт агрессии ставит под вопрос членство Турции в оборонительном союзе», – заявила немецкий политик.

Даже если и было нарушение в воздушном пространстве Турции выходка Анкары «выходит за рамки дозволенного», считает Беатрис фон Шторх.

Они не могут себе позволить иметь дело со столь вспыльчивым турецким правительством на своих внешних границах, – подчеркнула депутат Европейского парламента. И кроме этого заявила о необходимости в кратчайшие сроки вывести из Турции немецкие комплексы ПВО Patriot».

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Россия закрывает проект «Турецкий поток»

Сообщение Ян » 27 ноя 2015, 21:16

Как заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, Россия прекращает работу над рядом проектов, инвестиционных и торговых соглашений с Турцией. “Это соглашение о свободной торговле услугами и инвестициями, это долгосрочная пятилетняя программа с 2016 по 2020 годы торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, это соглашение о создании фонда совместных инвестиций”, – пояснил Улюкаев.

Проект газопровода “Турецкий поток” также подпадает под действие российского закона о специальных экономических мерах, которые являются правовой основой для принятия Москвой ограничительных мер в отношении Турции, заявил министр. “Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идет о нашем инвестиционном сотрудничестве”, – сказал Улюкаев, отвечая на соответствующий вопрос.

Отвечая на вопрос о судьбе проекта АЭС “Аккую”, Улюкаев заявил: “То же самое”. АЭС “Аккую” в Турции строится по схеме BOO (build-own-operate, “строй-владей-эксплуатируй”), когда владельцем зарубежной АЭС выступает российская сторона. Компании “Росатома” сейчас владеют контрольной долей в капитале АО “Аккую Нуклеар”, реализующей проект. Станцию планировалось ввести в эксплуатацию в 2022 году.

В июле 2015 года сообщалось, что “Газпром” приостановил работы по строительству “Турецкого потока”. Позже, в сентябре, в “Газпроме” сообщили, что “запуск “Турецкого потока” приостановлен из-за политического кризиса в Турции”.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Греки сожгли турецкий и американский флаги в центре Афин

Сообщение Ян » 27 ноя 2015, 21:17

Вчера на центральной афинской площади Синтагма около сотни человек устроили акцию протеста против действий Турции, сбившей российский бомбардировщик Су-24, передает ФАН.

Люди направились к турецкому посольству, чтобы передать дипломатам свое послание, но полицейские не позволили приблизиться к зданию. Митингующие демонстративно сожгли турецкий и американский флаги и выкрикивали лозунги против НАТО.

«Весь мир обеспокоен последствиями того, что российский военный самолет был сбит вашей страной. Самолет не нарушал воздушное пространство Турции, как вы это представляете, он действовал в пределах сирийского воздушного пространства против враждебного человечеству ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суд), — обратились участники акции к президенту Турции Тайипу Эрдогану. — Мы не знаем, какой безумец взял ответственность, чтобы дать такой приказ. Мы хотим верить, что это сделали не вы».

Также в обращении говорится, что турецкие самолеты регулярно нарушают воздушное пространство Греции, но тем не менее, Греция не поступает агрессивно.

Ответить