Киев говорит о необходимости выборов в Донбассе, заблокировав закон о них

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Киев говорит о необходимости выборов в Донбассе, заблокировав закон о них

Сообщение Ян » 22 авг 2015, 21:19

Киев заявляет о необходимости в кратчайшие сроки начать подготовку к выборам в "отдельных районах" Донбасса, не приняв соответствующий закон и не согласовав его в рамках Контактной группы, как того требует Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Об этом сегодня заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Так он прокомментировал распространенное сегодня пресс-службой украинского МИД сообщение, в котором указывалось, что в ходе переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин "отметил, что в рамках выполнения Минских договоренностей необходимо безотлагательно начать реальную работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

"Ровно полгода понадобилось официальному Киеву, чтобы прочитать Комплекс мер и увидеть там норму относительно местных выборов", - отметил Дейнего.

"Осталось им еще понять, что для проведения этих выборов необходим реальный закон, так как тот, что у них сейчас, запрещает проведение таковых", - подчеркнул он.

"После этого также необходимо согласовать этот закон в рамках Контактной группы, чего они тоже не делают", - напомнил уполномоченный Республики.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Киев заблокировал все миротворческие инициативы республик Донбасса

Сообщение Ян » 22 авг 2015, 21:21

Украинские власти ставят в очередной раз под сомнение реализацию минских переговоров. Миротворческие инициативы республик Донбасса заблокированы Киевом.

Как заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин, миротворческие предложения со стороны глав республик и рабочих групп не получили реализации. Речь идет о Широкино и отводе вооружения калибром 100 мм.

Ответить