Киев признал: бойня в Донбассе – это военное преступление Украины

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Киев признал: бойня в Донбассе – это военное преступление Украины

Сообщение Ян » 21 июн 2015, 20:38

«Даже дозированная и резко ограниченная правда доходит до украинского обывателя», — пишет Владимир Корнилов.
Буквально в течение одних суток украинский обыватель, привыкший получать новости лишь из своих СМИ и лишенный альтернативной точки зрения, узнал следующее:

1. Бойцы вооруженных сил Украины в Донецкой области пытали и убили двух женщин, одна из которых являлась 77-летней старушкой. Убили якобы за «сепаратизм»;

2. Боевики спецроты МВД (!) «Торнадо» под прямым руководством своего командира жестоко пытали жителей Донбасса, насиловали пленных в извращенной форме, а сама рота сформирована из бывших уголовников;

3. Убийцами писателя Олеся Бузины являются боевики спецподразделения МВД (!) «Киев-2». И это только за сутки! А перед этим такой же украинский обыватель узнал (почему-то из закона, принятого в Конгрессе США), что каратели «Азова» — это все-таки нацисты.

И это только за сутки!

А перед этим такой же украинский обыватель узнал (почему-то из закона, принятого в Конгрессе США), что каратели «Азова» — это все-таки нацисты.

А еще перед этим он же услышал из обвинения Генпрокуратуры Украины о том, что батальон «Айдар» является «незаконным бандитским формированием» и опять-таки набирался из уголовников.

А еще перед этим он же слышал о том, что таким же «бандитским формированием», набиравшемся из уголовников, причастным к мародерству, являлся батальон МВД (!) «Шахтерск». Причем батальон этот был официально расформирован за мародерство, в чем публично признался Киев. А из остатков этой банды сформирован тот самый «Торнадо», который, как выяснилось, тоже является бандой и… тоже сформирован из уголовников (видимо тех же самых, «шахтерских», о которых МВД Украины уже знало год назад).

Я подчеркиваю, что цитирую тут только украинские и западные СМИ.

Даже эта правда, дозированная и резко ограниченная, доходит до того самого украинского обывателя, о котором идет речь. Неужели этого ему мало для того, чтобы понять: в Донбассе на его налоги, при его прямой или косвенной поддержке, под видом «антитеррористической операции» официальный Киев и подконтрольные ему войска (как мы видим по этим примерам, на деле — банды) творят военные преступления, в которых сам же Киев и признается! При этом данные случаи, судя по их количеству, не единичны, они являются системой!

Неужели же потребители украинских новостей не задумываются над тем, что за системные преступления отвечать должны не только их исполнители, но и те, кто их назначал?

Ведь смешно предположить, что, скажем, глава МВД Аваков, в ведении которого находятся все эти бандиты, не знал, что «Шахтерск» набирался из уголовников — в конце концов, командир этих мародеров не скрывал своего уголовного прошлого, активно раздавая интервью направо и налево. Ладно, давайте даже предположим, что Аваков, занятый написанием постов в Фейсбуке, не усмотрел за кадровыми назначениями своих непосредственных подчиненных. Но уж потом, по расформировании «Шахтерска», он уж точно не мог не знать об уголовном прошлом и настоящем этих карателей! И что, никто не задается вопросом о прямой причастности самого Авакова к этим военным преступлениям?

Например, фейсбучный министр вынужден был признать, что обвиненный им в убийстве Бузины националист Андрей Медведько являлся «в прошлом» сотрудником спецподразделения МВД. Да вот только благодаря Фейсбуку, сделавшему Авакова министром, теперь тяжело списать убийство на «уволенного заранее милиционера». Поскольку сам Медведько зафиксировал дату своего увольнения — 8 июня, то есть спустя пару месяцев после убийства Олеся Бузины.

Таким образом, злодейское убийство совершалось прямым подчиненным Авакова. По чьему-то приказу или без — этого, боюсь, мы можем никогда не узнаем. Однако сам Медведько в другом своем посте прямо пишет о системе.

Так, комментируя возбуждение дела против еще одного военного преступника Мельничука из «Айдара», человек, обвиненный в убийстве писателя, откровенно признается: «Мельничуку, комбату Айдара якобы грозит пожизненное заключение. За бандитизм, за разворовывание, мародерство и еще кучу дел, которые вообще можно описать, как «за мутки». Стоит сказать, что я не слышал еще ни про один батальон, который такими «мутками» не занимался бы. Большая часть их для того и создавалась».

Вот вам и картина маслом! Вдумайтесь, боевик майдана, за месяц до этих слов (если верить полевому командиру майдана Авакову) убивший в центре Киева писателя, прямо говорит, что большая часть карательных батальонов создавалась именно ради «бандитизма, воровства, мародерства»! И это он говорит, будучи кадровым сотрудником одного из таких якобы «милицейских» подразделений, которые, как мы видим, смело можно уже называть «эскадронами смерти» по самым худшим латиноамериканским лекалам. Он лично признает это системой, а не частностями!

Ну, не может же потребитель украинских СМИ не обратить внимания на то, что львиная доля военных преступлений, убийств, насилия, пыток, мародерства творится теми же людьми, которых данные СМИ и тот же Аваков называют при других обстоятельствах «героями Украины», «киборгами», «защитниками Отчизны». Эти «герои» и военные преступники (даже по признанию Киева) — это ведь одни и те же люди! Неужели уже данных фактов — далеко неполных — недостаточно для того, чтобы сделать один-единственный неоспоримый вывод: сама военная операция против жителей Донбасса — это сплошное военное преступление. Неужели этого недостаточно для того, чтобы сами легковерные сторонники майдана, наконец, одумались и сами бы потребовали от своих властей прекратить развязанную ими войну в Донбассе?

Я понимаю, что потом, когда война закончится, а военные преступники окажутся в бегах или на скамье подсудимых, львиная доля тех, кто громко или молчаливо поддерживал эту бойню, будут говорить: ну, мы же не знали! Теперь, когда сам официальный Киев открыто признается в военных преступлениях своих боевиков и их командиров, поддержка этой «АТО» сама по себе является военным преступлением.

Ответить