Четыре автомобиля миссии ОБСЕ сожжены в Донецке минувшей ночью

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3139
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Четыре автомобиля миссии ОБСЕ сожжены в Донецке минувшей ночью

Сообщение Ян » 09 авг 2015, 17:40

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине сообщила в Twitter об уничтожении четырёх своих автомобилей в Донецке в результате поджога.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3139
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

ОБСЕ не планирует выводить наблюдателей из Донецка после ЧП с машинами

Сообщение Ян » 09 авг 2015, 17:43

ОБСЕ не планирует выводить наблюдателей миссии из Донецка после инцидента со сгоревшими автомобилями, при этом СММ пересмотрит меры безопасности, заявил замглавы Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг.

В ночь на воскресенье возле гостиницы в Донецке, где проживают наблюдатели ОБСЕ, сгорели бронированные автомобили миссии. Как сообщил представитель МЧС ДНР, сгорели шесть машин. ОБСЕ сообщало о четырех.

"Нет, на данном этапе у нас нет планов на этот счет", — заявил Хуг, отвечая на вопрос, будет ли СММ отводить наблюдателей из Донецка в связи с поджогом автомобилей.

При этом Хуг добавил, что СММ "конечно же, пересмотрит меры безопасности" в связи с произошедшим, "чтобы убедиться", что "те, кто должен обеспечивать нашу безопасность — в так называемой ДНР, — принимают необходимые меры, чтобы мы могли делать свою работу в Донецке и окружающих районах"

"Мы всегда были в контакте с представителями ДНР, в том числе и сегодня. И это их ответственность — защищать нас и собственность миссии. Мы проинформировали их, так же как и ранее, 23 июля, что они должны предпринимать меры, чтобы предотвратить уничтожение нашей собственности. Этого не случилось. И мы повторим наше обращение (к ДНР) сегодня", — сказал замглавы СММ ОБСЕ.

Как заявил журналистам представитель СММ, миссия ОБСЕ не планирует эвакуировать своих сотрудников. "Мы не планируем сворачивать свою работу на территории ДНР, также мы не планируем эвакуировать отсюда своих сотрудников", — сказал представитель ОБСЕ.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3139
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Меры безопасности представителей ОБСЕ в ДНР усилены

Сообщение Ян » 09 авг 2015, 17:45

Власти Донецкой народной республики усилили меры безопасности представителей ОБСЕ на территории страны, заявил сегодня глава делегации ДНР на мирных переговорах, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Мы, естественно, усилили меры безопасности представителей миссии и приложим все силы для недопущения повторения ситуации впредь», — сказал вице-спикер парламента.

По его словам, расследование инцидента уже ведется.

«На данный момент есть множество версий, одна из которых, наиболее вероятная, — действие диверсионно-разведывательной группы, — сообщил Пушилин. — Правоохранительные органы ДНР уже бросили все силы на разоблачение и поиск виновных».

Заместитель председателя Народного Совета отметил, что в последнее время украинские ДРГ активизировали свои действия на территории Республики.

Ранее сегодня в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ объявили, что четыре автомобиля организации были ночью уничтожены огнем в Донецке. Как сообщили в МЧС Республики, сообщение о возгорании поступило в 2:28, тушение пожарные закончили в 3:30.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3139
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

ОБСЕ останется в Донецке

Сообщение Ян » 09 авг 2015, 18:11

9 августа в 2.45 час. оператору «102» поступило сообщение о возгорании автомобилей возле гостиницы «Парк инн», находящейся в Ворошиловском районе Донецка. В течении 5 минут следственно-оперативная группа Ворошиловского РО вместе со службой спасения МЧС выехала на место происшествия. Во время обследования было установлено, что вследствие противоправных действий неизвестных лиц путем поджога были уничтожены три автомобиля, принадлежащие миссии ОБСЕ. После локализации пожара сотрудники полиции тщательно обследовали место происшествия, изъяли вещественные доказательства, а также направлены на экспертное исследование образцы автомобилей для установления причин возгорания.

По одной из версий правоохранителей, поджог автомобилей ОБСЕ в Донецке был осуществлен проукраински-настроенными провокаторами с целью дальнейшей дестабилизации обстановки на Донбассе и дискредитации Донецкой Народной Республики.
Очевидно, украинские спецслужбы воспользовались недавно прошедшими мирными митингами в Донецке для реализации своих планов, ориентированных на то, чтобы убрать мониторинговую миссию ОБСЕ с территории Донецка. Военно-политическому руководству Украины выгодна данная ситуация, поскольку позволит беспрепятственно наращивать вооружение вдоль линии соприкосновения и производить обстрелы территории ДНР.

Согласно неофициальным данным, население Донбасса выступает за присутствие миссии на территории Донецка, поскольку это дает надежду на сдерживание украинских карателей и освещение ситуации мировому сообществу.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3139
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Власти ДНР приложат максимум усилий для задержания поджигателей машин ОБСЕ

Сообщение Ян » 22 авг 2015, 21:15

Власти Донецкой Народной Республики приложат максимум усилий для оперативного задержания лиц, виновных в поджоге автомобилей миссии ОБСЕ в Донецке. Об этом сегодня ДАН заявил спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Сейчас нужно тщательно расследовать поджог автомобилей СММ ОБСЕ в Донецке, и делать это нужно достаточно быстро. Со своей стороны, власти ДНР приложат максимум усилий, чтобы расследование было проведено оперативно, а сами поджигатели машин были задержаны по горячим следам», — сказал Пургин.

Четыре автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сгорели сегодня ночью возле штаб-квартиры наблюдателей, которая расположена в гостинице «Парк инн». Инцидент произошел после мирных акций протеста жителей Донецка, которые требовали от международной организации более объективного освещения агрессии украинских силовиков. Как заявили сегодня ДАН в силовом блоке Совета министров ДНР, это обстоятельство, скорее всего, послужило поводом для провокации диверсантов.

Власти ДНР усилили меры безопасности наблюдателей и принимают все возможные усилия для розыска виновных, ведется следствие.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3139
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

В 6 утра миссия ОБСЕ намеревается покинуть Донецк

Сообщение Ян » 22 авг 2015, 21:33

Из достоверного источника в ополчении ДНР стало известно, что миссия ОБСЕ в 6 утра собирается покинуть Донецк.

В это же время украинские войска активизировались не некоторых участках фронта, по данным разведки ВСУ готовят масштабную провокацию или полномасштабное наступление.

В настоящий момент ВСУ ведут наступление на Старлбешевском направлении, а Горловка снова под огнем украинской артиллерии.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3139
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

В ОБСЕ опровергли сообщения об отъезде наблюдателей из Донецка

Сообщение Ян » 22 авг 2015, 21:36

Мониторинговоя миссия ОБСЕ не собирается сворачивать свою деятельность в Донецке. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь миссии Майкл Боцюркив.

«Мы остаемся в Донецке, и у нас нет планов покидать этот город, — сказал собеседник агентства. — Наши патрули сегодня на выезде на территории Донецка и Луганска».

Боцюркив добавил, что в целом операционная деятельность миссии идет в обычном режиме, патрули продолжают ежедневные выезды, в том числе и сегодня.

Ранее в интернете распространились сообщения со ссылками на анонимные источники, согласно которым миссия ОБСЕ якобы собралась покинуть Донецк.

Ответить