Киев не может отказаться от газа из России

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Киев не может отказаться от газа из России

Сообщение Ян » 09 авг 2015, 17:23

Украине, несмотря на диверсификацию поставок газа из Европы, все равно необходимы определенные объемы российского газа, заявил руководитель управления евроинтеграции украинского Минэнерго Михаил Бно-Айриян2 в интервью парламентскому телеканалу "Рада", которое в пятницу приводит пресс-служба министерства.

"Российский газ очень важен. Как бы мы там ни пытались диверсифицировать и брать газ из реверсных поставок, но все равно объемы определенные нам необходимы", — сказал он.

По слова представителя Минэнерго, Киев по-прежнему рассчитывает найти компромисс с российской стороной по поставкам газа на встрече в сентябре. "Мы не закупаем (российский газ на сегодня — ред.) потому, что у нас есть возможность получать реверсный газ плюс сейчас лето, минимальное потребление", — пояснил Бно-Айриян.

"Но мы надеемся, что мы достигнем компромисса, и мы надеемся, что в сентябре будут найдены точки соприкосновения и, в принципе, новый документ… будет охватывать весь период отопительного сезона или вообще до начала или конца разбирательств в Стокгольмском арбитраже", — сказал представитель Минэнерго Украины.

После очередных безрезультатных трехсторонних газовых переговоров 30 июня Украина приостановила закупку газа у РФ до согласования условий поставки, и сейчас получает газ только по реверсу из Европы40.

Ответить