Яценюк распродаёт Украину с молотка

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Яценюк распродаёт Украину с молотка

Сообщение Ян » 09 авг 2015, 16:32

Киев не оставляет отчаянных попыток распродать стратегические и социально значимые гос-предприятия. Продавать готовы кому угодно, за исключением российских инвесторов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече сенатором конгресса США Ричардом Дурбином призвал американских инвесторов активнее участвовать в приватизации государственных компаний на Украине. Он обратил внимание американцев на энергетический сектор страны. В планах у правительства в этом году продать более 300 предприятий. В очереди на распродажу стоят «Центрэнерго», «Донбассэнерго», «Днепрэнерго», ряд ТЭЦ и областных энергокомпаний. Приватизации подлежат некоторые нефтехимические активы и участки газотранспортной системы. Киев даже не смущает тот факт, что ДТЭК «Донецкэнерго» расположена в подконтрольной ополчению Горловке. Также, новая власть старается не обращать внимания на мусорный рейтинг страны, а это означает, что предприятия пойдут по дешёвке.
РАДУЙТЕСЬ, МАЙДАУНЫ!

«Перспектива продажи активов американцам, на мой взгляд, будет зависеть от кулуарных договорённостей. Слишком велики риски, хотя отдельные энтузиасты наверняка найдутся», - уверена Евгения Войко, доцент кафедры прикладной политологии Финансового университета при Правительстве РФ.

Кстати, американский Forbes проанализировал программу масштабной приватизации, которую затеяло украинское правительство, и пришёл к выводу - она больше похожа на «распродажу во время пожара». Например, Киев собирается продать 164 предприятия за 150 млн долл., хотя их истинная цена в 5 раз выше. Но беда в том, что самые прибыльные и интересные для инвесторов предприятия находятся в Донбассе.

Ответить