Киев вынужден просить уголь у Луганска, чтобы не умереть от холода зимой

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Киев вынужден просить уголь у Луганска, чтобы не умереть от холода зимой

Сообщение Ян » 03 авг 2015, 22:09

Ввиду наступившего на Украине топливного кризиса, существование которого признали даже в высшем эшелоне власти, официальный Киев начал переговоры с Луганском о поставках угля.

Председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов сообщил, что украинские энергетики пошли на переговоры с Луганском о поставках угля для обеспечения отопительного сезона.

«Дело в том, что они (Украина) ведут сегодня переговоры о закупке. Такое в действительности есть. Но пока Украина не готова признать нас как делового партнера. Мы готовы и ведем на эту тему переговоры», — сообщил Цыпкалов.

Он подчеркнул, что в ЛНР всегда открыты разумным предложениям и готовы поставлять уголь любой заинтересованной в нем стороне на условиях, выгодных республике.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал наступление в стране топливного кризиса — энергетическим компаниям и ведомству не под силу обеспечить население страны теплом и светом предстоящей зимой.

На состоявшейся накануне пресс-конференции уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил о том, что всё имеющееся на Украине оборудование «заточено» именно под донбасский уголь, а поэтому Украине придется либо покупать его, либо производить полную замену имеющегося оборудования.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Украина ведет переговоры с республикой о закупке угля

Сообщение Ян » 03 авг 2015, 22:11

Украина ведет переговоры с Луганской народной республикой о возможности закупки угля, заявил журналистам председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк заявил о кризисном положении в энергетическом секторе Украины — Минэнерго и госкомпании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой. По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, для прохождения отопительного сезона Украина должна закупить уголь в том числе в "проблемных направлениях".

"Дело в том, что они (Украина) ведут сегодня переговоры о закупке. Такое в действительности есть. Но пока Украина не готова признать нас как делового партнера. Мы готовы и ведем на эту тему переговоры", — заявил Цыпкалов.

По его словам, официальный Киев должен понять, что ЛНР уже другое государство, партнерское государство.

"Мы готовы сотрудничать, готовы продавать, готовы реализовывать уголь тем, кому он нужен, чтобы это было выгодно нашей республике", — подчеркнул Цыпкалов.

Ранее полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего отметил, что Украина в отопительный сезон может замерзнуть, отказавшись от угля из Донбасса.

Ответить