Комиссия по делам военнопленных ДНР обнаружила захоронение в районе Амвросиевки

Здесь обсуждается всё, что касается политики
Ответить
Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

Комиссия по делам военнопленных ДНР обнаружила захоронение в районе Амвросиевки

Сообщение Ян » 28 июл 2015, 19:33

Комиссия по делам военнопленных ДНР возобновила поиски тел военнослужащих, погибших в боях в районе Амвросиевки. Обнаружено одно захоронение. Об этом рассказала сегодня член комиссии по делам военнопленных ДНР Лилия Родионова.

«Сегодня мы приступили к поиску тел погибших военнослужащих в районе Амвросиевки, — сообщила собеседник агентства. — Было обнаружено одно захоронение».

Она также добавила, что останки были эксгумированы для дальнейшей экспертизы. «Количество похороненных и их принадлежность пока не известны, все это мы сможем узнать только после экспертизы и ряда других мероприятий», — подчеркнула Родионова.

В комиссии по делам военнопленных ДНР отметили, что после проведения всех необходимых процедур, останки незамедлительно будут переданы родственникам погибших.

Аватара пользователя
Ян
Сообщения: 3132
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:56

В ДНР обнаружено неизвестное захоронение погибших военных

Сообщение Ян » 28 июл 2015, 20:32

Специалисты комиссии по делам военнопленных Донецкой народной республики обнаружили неизвестное захоронение в районе Амвросиевки, сообщила в понедельник член комиссии Лилия Родионова.

«В понедельник мы приступили к поиску тел погибших военнослужащих в районе Амвросиевки. Было обнаружено одно захоронение», – приводит слова Родионовой «Донецкое агентство новостей».

По словам представителя комиссии, останки были эксгумированы для дальнейшей экспертизы.

«Количество похороненных и их принадлежность пока не известны, все это мы сможем узнать только после экспертизы и ряда других мероприятий», – подчеркнула Родионова.

В комиссии по делам военнопленных ДНР добавили, что после проведения всех необходимых процедур останки незамедлительно будут переданы родственникам погибших.

Донецкая и Луганская народные республики 8 июля обратились к Совбезу ООН с просьбой о создании международного трибунала для расследования преступлений в Донбассе.

«Собрана обширная доказательная база нанесения прицельных артиллерийских ударов по населенным пунктам, пыток, похищений и истязаний невинных людей. Накоплен большой объем доказательств причастности украинских силовиков к массовым убийствам мирных граждан, об этом свидетельствуют десятки захоронений, обнаруженных нами», – заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По данным ДНР, только с начала 2015 года в республиках ДНР и ЛНР убиты 1212 мирных жителей, в том числе 25 детей. С начала конфликта там погибли 3684 человека, из них 522 женщины и 65 детей. Еще более 3 тыс. человек пропали без вести.

Ответить